13:34
Рецензии телезрителей: как телезрители встретили «Филфак» на ТНТ
Телезрители высказались относительно первых серий нового ситкома на ТНТ «Филфак».

В минувший понедельник на телеканале ТНТ прошла премьера комедийного сериала «Филфак» от создателей «Физрука», «Адаптации», «Ольги» и многих других успешных сериалов, продюсерской компании Good Story Media.

«Филфак» был задуман создателями уже давно, так как основатели Good Story Media сами являются выпускниками филологических факультетов. Проект, который рассказывает одновременно о литературе, студенчестве, первой любви и сексе, смог заинтересовать и тех, кто ценит качественную актерскую работу – многие телезрители отметили прекрасную игру Ефима Шифрина, который играет преподавателя, язвительного и циничного. Однако большинству тех, кто пишет отзывы на новый сериал, больше был интересен сюжет, который пока не всех зацепил.

«Нормальные сериалы заказывайте, лучше бы Чернобыль был, так вы и от него отказались! Мне кажется ТНТ сам уже скоро провалится. Практически в каждом сериале присутствует только одна тема – секс, и постоянно, не переставая ее мусолят и мусолят. Еще осталось немного сериалов, которые и правда интересно посмотреть, но есть и еще один минус – снимут один сезон, в котором ничего практически не раскрыто, и непонятно будут ли снимать продолжение, а если и будут - то еще года полтора ждать. Полтора года! Или даже год! Какие 20-минутные серии, и их штук 14, и над этим работают ГОД?) Простите ТНТ, но это даже смешно)», – пишет в официальной группе канала ТНТ пользователь сети «ВКонтакте» под именем Евгений Козлов*.

Сценарист и стендап-комик Денис Чужой тоже довольно прохладно встретил премьеру «Филфака» на ТНТ, о чем написал в своем блоге в Telegram.

«Я очень ждал эту премьеру. Во-первых, GoodStoryMedia из меня, неоперившегося птенца, сделали оперившегося птенца, я к этому продакшну отношусь с большим теплом. Во-вторых, я учился на кафедре французской филологии. Мне хотелось пережить все это дерьмо заново, теперь в виде фарса. И что? И ничего. Потенциал филфака как вывихнутого мира бедности и искусства, плохой одежды и хорошего вкуса не раскрыт примерно никак. Обычных задротов а-ля «Теория большого взрыва» (создатели это сами смешно обыгрывают))))0) поместили в толпу обычных телок. Всё. Никаких библиотекарей-фашистов. Никаких теряющих гендерную идентичность деканов. Никаких тридцатилетних главредов институтских газет с завышенной самооценкой. Надеюсь, меня не читает никто из КГУ.
Еще хорошим ходом было бы не приглашать в сериал Ефима Шифрина. Никто так не делает. «Друзья», «В Филадельфии всегда солнечно», «Парки и зоны отдыха» – ни в одном из этих ситкомов нет Ефима Шифрина. Вряд ли это совпадение. Ну и главное. Я – очень добрый и лояльный зритель. Но за 20 с лишним минут пилотной серии я засмеялся 0 (ноль) раз. Даже отмазки, что это не чистый ситком, а драмеди, не прокатят. В великом «Гражданском браке» и то было несколько внятно сформулированных шуток. Просто там случился Кукояка.

В общем, не хочется быть обычным русским блогером, который ищет, что бы раскритиковать. Просто история задрота на женском факультете слишком меня задевает»*, – написал Чужой.

Телезрители отмечают, что сериалы на ТНТ изобилуют сексом, и даже в проекте, где герои – будущие филологи, главной темой остается вовсе не литература. Напомним, слоган сериала звучит так: «Сериал про тех, кто видит книгу!», намекая на то, что постер к «Филфаку» может быть обманкой, как и двойное значение название ситкома. Но несмотря на критику первых серий, создатели «Филфака» уже надеются продолжать сериал вторым и даже третьим сезоном, благо у ТНТ есть опыт в долгоиграющих ситкомах, посвященных жизни студентов.
Категория: Новости ТВ | Просмотров: 721 | Добавил: nukus | Теги: #Филфак #ТНТ #КакТелезрителиВстрети | Рейтинг: 0.0/0